泰国网,泰国华人论坛

[签证咨询] 泰国工作签证和工作证

麻烦咨询各位大神     我们工厂是工业区工厂(IEAT),现公司准备关闭和注销所有文件, 但工作签证明年年底才到期(用IEAT系统申请的签证), 公司注销以后, 签证是否可以使用到明年年底,还是说需要离开泰国。  又如果是搬到外面普通区域,短暂使用一段时间,等疫情稳定再关闭, 还是否需要更换工作签证 就可以在泰国,还是说需要重新申请签证
按照规定,公司注销后,工作证和签证都要在7天内(记忆中)去注销,会给你盖7天的章来办新签证,不够再花钱续7天。
没人查你的话,你可以凭旧签证继续呆着,也可以正常出境,有人查的话,就看你怎么操作了
我以前的经历是:我以前在学校教书,后面找到新工作后就走了,工作证我也带走了,当时签证还有10个月。学校打电话通知我要去劳动局取消我的工作证(请求不取消,但是学校说不行,还说取消工作证,签证也不能用了),当时我心想签证就盖在我的护照里面,学校应该没办法去取消,所以决定冒险...于是有点担心害怕地熬过10个月后,出境,没有问题。所以鉴于我的经历,我建议你也试着冒险(如果不成功到时候别怪我哦,只是我的建议而已)
hyys 发表于 2021-5-27 20:16
按照规定,公司注销后,工作证和签证都要在7天内(记忆中)去注销,会给你盖7天的章来办新签证,不够再花钱 ...

好的, 非常感谢,
再见 发表于 2021-6-1 17:36
我以前的经历是:我以前在学校教书,后面找到新工作后就走了,工作证我也带走了,当时签证还有10个月。学校 ...

非常感谢你的建议,根据咨询的结果和你们的经验, 应该是只要签证还在有效期内,都还是可以自由进入的,只要不被查到。稳妥一些还是找个新的工作,转到其他公司名下